炭やきやきとり店 ういち(愛媛県今治市)

今治なのに「鉄板焼き」じゃない!?

今治流が何のその!炭火焼きこそ、本物の焼き鳥!
炭やきやきとり店 ういちは、鉄板で焼く焼き鳥が主流の今治では珍しい、炭火で焼くスタイルの焼き鳥屋。
店内には炭火の香ばしい匂いが漂っており、食欲と酒欲がそそられます。
「お家」 × 「備長炭を使った炭火焼き鳥」
お家に備長炭の匂いが漂う、なんてことってあるものでしょうか?いいえありません。
しかし、それを可能にするのが「ういち」なのです。
厳選された高知県産の鶏肉に掛け算された、香ばしい備長炭の香りをそのまま真空パックに閉じ込める技法で、ういちの全ての香りをお持ち帰りできる。そんな有り難いことがあるでしょうか。
さらに、鳥にかけるタレもういち特製。
鶏のエキスを抽出し、鰹出しとみりんや醤油でブレンドされているそうです。
すき焼き・親子丼・煮込み料理・ローストチキン・うなぎなど、肉から魚まで様々な料理に使用できる万能だれとなっており、お家の必需品になることでしょう。
香りもお持ち帰りできるお店「ういち」。ぜひ一度ご賞味ください。

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